Dienstag, 27. Januar 2015

Dulce de leche (Milchkonfitüre)


1 Liter Milch
3-4 EL Xucker (4 Löffel sind schon ordnentlich süss)
1 TL Backpulver
Vanillearoma oder Mark einer Vanilleschote

Wer mag kann am Ende auch Nussaroma und/oder etwas entölten Kakao beigeben, dann entsteht ein Nutellaähnlicher Aufstrich.

Milch in eine Pfanne geben, Xucker, Vanile und Backpulver beigeben und aufkochen lassen.
Runter schalten und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten kochen.
Zwischendurch kann man die Temperatur wieder erhöhen, je dicker die Masse wird je weniger schäumt sie auf.
Achtung: Nicht überkochen lassen und gegen Ende dauernd rühren, damit nichts ankocht.
Sobald die Masse dick und bräunlich wird vom Herd nehmen.
Auch während des Auskühlens immer wieder gut durchrühren.

Wenn alles erkaltet ist in ein Schraubglas geben und ab in den Kühlschrank damit.
Angeblich sollte die Konfitüre im Kühlschrank gelagert ca. 3 Wochen haltbar sein.

Aber ehrlich, die ist vorher gegessen.

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